...

О чем можно договриться с «Газпромом»?

"Нефтегаз" и "Газпром" договорились

О чем можно договриться с «Газпромом»?

НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились вчера в Москве о совместных действиях на европейском рынке газа. Как сообщили в пресс-центре украинской компании, стороны согласовали объемы экспортных поставок украинского газа на 2003 год на уровне 5 млрд кубометров, что в десять раз больше уровня нынешнего года. При помощи экспорта "Нефтегаз Украины" будет балансировать ресурсы природного газа, который позволит в течение следующего года предотвратить создание излишка газа на внутреннем рынке Украины.

Согласно сообщению, экспорт избыточных ресурсов природного газа создаст для "Нефтегаза Украины" дополнительный источник валютной выручки, за счет которой компания сможет полностью выполнять свои обязательства по оплате импортированного из Туркменистана природного газа. Согласно достигнутым договоренностям, "Газпром" будет содействовать открытию предэкспортного финансирования поставок "Нефтегаза Украины" на европейский рынок в форме кредитной линии АКБ "Газпромбанк" общим объемом 200 млн долларов.

"Нефтегаз Украины" и "Газпром" достигли договоренности о реализации природного газа, экспортируемого из Украины, через контракты ОАО "Газпром". Этот путь является наиболее выгодным для "Нефтегаза Украины", поскольку гарантирует стабильную продажу газа независимо от конъюнктуры спотового рынка. Как отметил после церемонии подписания председатель правления "Нефтегаза Украины" Юрий БОЙКО, "подписав ряд транзитных и экспортных соглашений с "Газпромом", мы еще на шаг приблизились к закреплению роли Украины как основного транзитера российского газа. Мы также восстанавливаем присутствие Украины на внешних рынках природного газа".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»