...

Крупнейшая алюминиевая компания мира терпит убытки

Крупнейшая алюминиевая компания мира Alcoa наращивает убытки и увольняет рабочих

Крупнейшая алюминиевая компания мира терпит убытки

Чистый убыток американской алюминиевой компании Alcoa вырос в четвертом квартале 2002 года до 233 млн долл. против 142 млн долл. за аналогичный период 2001 года.

Причиной увеличения убытков стали расходы, связанные с сокращением персонала и продажей бизнеса. И руководство заявляет, что реструктуризация будет продолжена. Фирма потратила в прошлом году сотни миллионов долларов на сокращение персонала и на продажу бизнеса.

Чтобы сократить операционные расходы, Alcoa планирует уволить еще 8 тыс. человек и продать упаковочный, химический и строительный бизнес, сообщает Bloomberg. Большая часть увольнений придется на подразделения, которые продают алюминий производителям авиационной техники и турбин для электростанций.

Инвесторы ожидали рост сокращений в компании и считают эти меры прежде всего нацеленными на долгосрочную перспективу, чем на получение выгоды в данный момент, отмечают эксперты.

В прошлом году средняя отпускная цена за алюминий сократилась на 8%, и многие ведущие алюминиевые компании вынуждены были предпринять меры по повышению эффективности бизнеса.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»