...

От «Северной нефти» требуют возвратить долги ЯНАО

Ненецкие депутаты требуют от компании "Северная нефть " возвратить долги округу

От «Северной нефти» требуют возвратить долги ЯНАО

В Собрании депутатов Ненецкого округа вчера состоялось заседание социально-экономического комитета, сообщила пресс-служба администрации НАО. Первым вопросом рассматривался проект бюджета на 2003 год. Повторно внесенный администрацией НАО законопроект остался практически без изменений, с небольшими корректировками в расходной части.

Согласно расчетным данным, представленным недропользователями в мае прошлого года, общий объем добычи нефти в 2003 году составит 8 миллионов 900 тысяч тонн. Налоговая база подсчитана с учетом пропускных возможностей нефтепровода компании "ЛУКОЙЛ-Коми", которая подтвердила окружной администрации свою готовность прокачать заявленный объем нефти в текущем году. Однако депутаты посчитали, что существуют и другие источники покрытия дефицита окружного бюджета, и большинством голосов комитет принял решение рекомендовать сессии отклонить законопроект и направить его на рассмотрение согласительной комиссии.

Как сообщает ИА "СеверИнформ", в пресс-службе подчеркнули, что администрации округа непонятна такая позиция комитета, а также цели, которые преследуют окружные законодатели, отодвигая сроки принятия главного финансового документа НАО.

Справедливо заметить, что такой ситуации с бюджетом могло и не быть, если бы все недропользователи исправно платили долги в окружную казну. Так, второй, но не менее важный вопрос повестки комитета, касался долгов компании ?Северная нефть?. Сумма ее долга перед округом на сегодняшний день составляет 677 млн рублей. От имени Собрания депутатов было решено направить обращение в адрес главы администрации НАО Владимира Бутова с просьбой активизировать действия в отношении взыскания долгов компании. Комитетом принято решение пригласить на очередную сессию, которая состоится 30 января, генерального директора компании ?Северная нефть? Александра Самусева - прояснить сложившуюся ситуацию с долгами, а также обратиться с письмом в прокуратуру НАО для защиты интересов округа. Аналогичное обращение Собрания депутатов будет направлено в окружную прокуратуру с инициативой об отзыве лицензий у всех недобросовестных недропользователей, работающих на территории округа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»