...

7 скважин на Каспии

Agip KCO пробурил семь скважин на казахстанском шельфе Каспия

7 скважин на Каспии

Международный консорциум Agip KCO, ведущий разведку нефти в казахстанском секторе Каспийского моря, уже пробурил семь скважин на структурах Кашаган и Каламкас. Как сообщила казахстанскому еженедельнику ?Панорама? пресс-служба консорциума, за весь период проведения морских работ, с августа 1999 года, на обеих структурах было пробурено по одной оценочной скважине на Восточном Кашагане-2, Восточном Кашагане-3, Восточном Кашагане-4, Восточном Кашагане-5, а также по одной разведочной скважине на Восточном Кашагане-1, Западном Кашагане-1, Каламкасе-1.

Извлекаемые запасы Кашаганского месторождения оцениваются в 7-9 млрд баррелей, а общие геологические запасы нефти - в 38 млрд баррелей. Планируется, что с 2003 по 2006 год в освоение Кашагана будет инвестировано более 7 млрд долларов (помимо 1,2 млрд долларов, уже вложенных на сегодня в этот проект, и 800 млн долларов, запланированных на этот год).

Единым оператором ведения буровых работ является итальянская Agip. В состав Agip KCO входят также BG, ExxonMobil, Inpex, Phillips Petroleum, Shell, TotalFinaElf. Консорциум был создан в результате подписания Соглашения о разделе продукции в ноябре 1997 года для ведения буровых разведочных работ на казахстанском шельфе Каспия


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»