...

Покупатели РАО ЕЭС вышли из тени

Таинственные скупщики акций РАО ЕЭС России вышли из тени

Покупатели РАО ЕЭС вышли из тени

В распоряжении игроков фондового рынка оказалась исчерпывающая информация об одной из главных интриг последних месяцев. Впрочем, известия о том, что таинственным стратегическим инвестором, на протяжении последних нескольких месяцев скупавшим акции РАО ?ЕЭС России? оказались банковская группа ?МДМ? и инвесторы, представляющие интересы компании ?Русский алюминий?, ни для кого не стала сенсацией.

Напомним, благодаря активному спросу на акции компании рост ее котировок в сентябре-декабре минувшего года составил 50 процентов. С начала текущего года по этим бумагам наблюдалось некоторое снижение, однако среднесрочные прогнозы аналитиков предрекают устойчивый рост. Как сообщил газете ?Ведомости? председатель правления РАО ?ЕЭС России? Анатолий Чубайс, по его данным в акции компании в последние месяцы были инвестированы до 500 миллионов долларов. По оценке аналитиков, это позволило владельцам ?МДМ? Сергею Попову и Андрею Мельниченко и главе ?Русского алюминия? Олегу Дерипаске сконцентрировать в своих руках до 17 процентов акций компании. Впрочем, до сих пор остается неясным, действуют ли две инвестиционные группы согласованно или каждая из них ведет свою игру.

Скрывать истинные намерения больше не имело смысла ни ?МДМ? ни ?Русалу?. Не секрет, что обе компании намерены принять активное участие в формировании нового состава совета директоров РАО ?ЕЭС?. Согласно уставу компании, кандидатуры должны быть представлены не позднее 60 дней со дня окончания предыдущего финансового года. Таким образом, имена всех претендентов на кресла в совете директоров РАО будут известны не позднее начала марта, а, следовательно, сохранять инкогнито становилось бессмысленным.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»