...

«Славнефть»: делим-поделим...

"Сибнефть" и ТНК договорились о разделе "Славнефти"

«Славнефть»: делим-поделим...

?Сибнефть? и Тюменская нефтяная компания (ТНК) заключили предварительное соглашение по разделу активов компании ?Славнефть?. Сообщение об этом содержится в объединенном пресс-релизе компаний. Сделка также включает в себя решение вопроса о доле ?Сибнефти? в ?Оренбургнефти? - дочерней компании ОНАКО, входящей в структуру ?ТНК-Интернешнл?.

В настоящее время ?Сибнефть? и ТНК совместно контролируют 98,5 процента акций ?Славнефти?, восьмой по итогам прошлого года нефтяной компании России с годовой добычей в объеме 15 миллионов тонн. В структуру ?Славнефти? входят добывающие предприятия в Западной и Восточной Сибири и в Волжском регионе, перерабатывающие заводы Ярославнефтеоргсинтез и Ярославский НПЗ, Мозырский НПЗ в Белоруссии, а также сбытовая сеть из 550 АЗС в Центральной и Северо-западной России.

В соответствии с достигнутым соглашением, ?Сибнефть? и ТНК в равных долях разделят добывающие активы ?Славнефти? и ее сбытовую сеть. На различных НПЗ ?Славнефти? будет установлен режим оптимальной загрузки, также предусмотрена возможность обмена перерабатывающими мощностями между ?Сибнефтью? и ТНК.

Также было достигнуто соглашение о продаже ТНК принадлежащих ?Сибнефти? 38 процентов акций ?Оренбургнефти? и 1 процент акций ОНАКО. Эта сделка произойдет взамен объявленного ранее обмена долей ?Сибнефти? в ?Оренбургнефти? и ОНАКО на 8,6 проуента акций ?ТНК-Интернешнл?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости