...

«Лукойл»: нефти больше не будет!

"ЛУКОЙЛ" не намерен увеличивать экспорт нефти

«Лукойл»: нефти больше не будет!

В ближайшее время компания "ЛУКОЙЛ" не намерена увеличивать экспорт нефти.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ", сейчас все трубопроводы по транспортировке нефти загружены на 100 проц. Увеличить экспорт нефти можно будет только в случае расширения трубопроводных мощностей. Экспорт нефти "ЛУКОЙЛа" в 2002 году составил 34,3 млн тонн.

Представитель "ЛУКОЙЛа" также отметил, что на изменение объемов экспорта компании будет влиять уровень цен на нефть на мировых рынках. "Если цена будет низкой, увеличивать экспорт не имеет смысла. Если же цена будет высокой, то можно будет увеличить экспорт, однако незначительно, поскольку другие средства транспортировки нефти использовать неудобно," - отметил представитель "ЛУКОЙЛа". По железной дороге много нефти перевезти нельзя, добавил он.

Кроме того, представитель "ЛУКОЙЛа" сказал, что компания вряд ли сможет компенсировать ожидаемое сокращение поставок ближневосточной нефти в Китай, поскольку у "ЛУКОЙЛа" нет трубопроводной системы в эту страну. "В Китай нефть экспортируют в основном те компании, которые работают в Восточной Сибири. Работа "ЛУКОЙЛа" сосредоточена в Западной Сибири," - отметил ньюсмейкер.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»