...

Все и сразу....даром

"Газпром" готов выкупить спорные акции "Нортгаза"

Все и сразу....даром

?Газпром? продолжает спор за контроль над компанией ?Нортгаз? с владельцами 99,5% ее акций. Впервые за два года этого спора монополия высказала готовность выкупить спорные акции. Впрочем, как пишет газета ?Ведомости?, на выкуп ?Газпром? надеется потратиться по минимуму, а потому судебных тяжб за ?Нортгаз? не прекращает.

В пятницу ?Нортгаз? объявил о подписании протокола с ?Газпромом? ?по решению спорных проблем?. Стороны создадут рабочую группу, которая должна разрешить спор вокруг ?Нортгаза? - компании, контроль над которой монополия потеряла в 2001г.

ЗАО ?Нортгаз? завершило размещение допэмиссии акций - по закрытой подписке среди нынешних акционеров пропорционально их долям. Общий объем допэмиссии, согласно сообщению ФКЦБ, по номиналу составил 20 млн. 100 тыс. 160 руб. В результате уставный капитал ?Нортгаза? увеличился до 189,38 млн. Нетрудно посчитать, что 99,5% акций компании по номиналу стоят примерно 188,43 млн. руб.
Аналитик Commerzbank Иван Мазалов, исходя из разведанных запасов ?Нортгаза?, считает, что максимальная справедливая цена 99,5% акций ЗАО - около $150 млн. Самому ?Газпрому? пока трудно определиться с порогом цены. ?Акционеры обязательно зададут нам вопрос о том, почему мы пошли на расходы по возвращению влияния в ?Нортгазе?, если могли были сделать это без затрат - по суду. Поэтому в идеале мы хотим всего и даром?, - сказал газете сотрудник монополии, сообщает газета "Ведомости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»