...

У ЮКОСА новые друзья

Восточная нефтяная компания присоединяется к "Юкосу"

У ЮКОСА новые друзья

На состоявшемся совместном заседании советов директоров ОАО "Нефтяная компания "Юкос" и Восточной нефтяной компании (ВНК) принято решение о созыве 9 июня 2003 года совместного общего собрания акционеров двух компаний.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Юкоса", совместное общее собрание акционеров станет "завершающим этапом" присоединения Восточной нефтяной компании к компании "Юкос". После этого ВНК "будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц", а ее акции "конвертированы в акции компании "Юкос" из расчета 120 обыкновенных именных бездокументарных акций ВНК за 1 обыкновенную именную бездокументарную акцию НК "Юкос".

Решение о реорганизации общества путем присоединения к "Юкосу" было принято на внеочередном общем собрании акционеров ВНК 27 января 2003 года - до обявления о слиянии, с которым выступили во вторник нефтяные компании "Юкос" и "Сибнефть". В их совместном пресс-релизе отмечалось, что в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»