...

Прямые инвестиции в «Сахалин-1»

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" намерена разместить в России 70 млн долларов в рамках реализации проекта Сахалин-1

Прямые инвестиции в «Сахалин-1»

Оператор крупнейшего проекта с привлечением прямых иностранных инвестиций "Сахалин-1" компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" намерена разместить в России 70 млн долларов в рамках реализации проекта.
"Эти средства предназначены для проведения строительных работ на буровых площадках Чайво и Одопту", - говорится в распространенном во Владивостоке пресс-релизе компании. Работу будет проводить совместное российско-американское предприятие "СахалинМорНефтеМонтаж Аляска Проджектс" /СМНМАК/.
"Размещение этого контракта в компании СМНМАК увеличивает и без того значительный объем работ, переданных российским подрядчикам в рамках контрактов, общая сумма которых составляет приблизительно 1,7 млрд долларов США", - сказал исполнительный директор проекта "Сахалин-1" Стив Терни, слова которого цитируются в пресс-релизе.
"Сахалинские сервисные компании обладают целым рядом преимуществ, включая знание федеральной и местной нормативной базы и опыт строительства в арктических условиях", - сказал Терни.
Он также отметил, что контракт предполагает мобилизацию дополнительной строительной техники в крупных объемах, включая сваебойные копры, бульдозеры, грейдеры и грузовые автомобили, который доставляют из России и с Аляски и которые будут необходимы для расчистки и подготовки стройплощадок, укладки подземных трубопроводов и установки фундаментных свай, а также монтажа временных сооружений таких как поселки строителей и склады.
"Сахалин-1" - крупнейший в России проект с привлечением прямых иностранных инвестиций - предусматривает "освоение с нуля" месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги.
Извлекаемые запасы этих месторождений составляют примерно 2,3 млрд баррелей нефти и 485 млрд кубометров газа.
Консорциум "Сахалин-1" планирует осуществлять разработку месторождений в четыре стадии. На первой стадии, стоимость которой составит примерно 4,6 млрд долларов, будет, в основном, осуществляться плановая добыча нефти и поставка ограниченных объемов получаемого газа на внутренний российский рынок, что будет способствовать удовлетворению внутреннего спроса на газ.
Добыча первой нефти на месторождении Чайво намечена на конец 2005 года с выходом на уровень стабильной добычи в объеме примерно 250 тыс баррелей в сутки.
Кроме "Эксон Нефтегаз Лимитед" /доля участия 30 проц/ в консорциум "Сахалин-1" входят японская компания "Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко" /30 проц/, индийская компания "ОНГК Видеш Лтд." /20 проц/ и две российские компании - "Сахалинморнефтегаз-Шельф" и "РН-Астра", доля участия которых составляет соответственно 11,5 и 8,5 проц., сообщает РИА Новости.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»