...

Halliburton: час расплаты

Нефтяная сервисная компания Halliburton согласилась заплатить 6 миллионов долларов, чтобы урегулировать около 20 исков акционеров

Halliburton: час расплаты

Нефтяная сервисная компания Halliburton согласилась заплатить $6 млн, чтобы урегулировать около 20 исков акционеров, обвинявших ее в завышении доходов в период, когда ее возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни. Halliburton назвала эту выплату"несущественной" и заявила, что она не повлияет на финансовые результаты II квартала.
По заявлению компании, трое из четырех ведущих истцов (иски акционеров были объединены) подписали с ней внесудебное соглашение, четвертый рассматривает его. Чтобы урегулировать дело, Halliburton решила выплатить $6 млн, а также оплатить все судебные расходы. Соглашение также предусматривает снятие всех претензий как к бывшим руководителям Halliburton (включая Чейни) , так и к нынешним. Нарушений за собой Halliburton не признала. Она продолжает утверждать, что изменения в бухгалтерском учете не противоречили стандартам GAAP. Соглашение еще должно быть одобрено судом, пишет газета "Ведомости".
Акционеры обвиняли Halliburton в махинациях с бухгалтерской отчетностью, утверждая, что в 1998 - 2001 гг. компания завысила доходы на $445 млн, изменив способ учета доходов по крупным проектам в области строительства, расходы по которым превышали запланированные.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»