...

«Лукойл»: большой «Украинский проект»

"Лукойл" решил объединить управление частью своих активов на Украине

«Лукойл»: большой «Украинский проект»

Российская компания "ЛУКОЙЛ" решила объединить управление частью своих активов на Украине. Для управления Одесским нефтеперерабатывающим заводом, трейдером "ЛУКОЙЛ-Украина" и поставщиком нефти "Литаско-Украина" "ЛУКОЙЛ" создает компанию "Украинский проект". В перспективе в ее состав должны войти и непрофильные активы "ЛУКОЙЛа" в соседней стране.
Сейчас Одесский НПЗ, "ЛУКОЙЛ-Украина" и "Литаско-Украина" (оператор поставок российской нефти в эту страну) являются разрозненными подразделениями "ЛУКОЙЛа". Теперь же "ЛУКОЙЛ" решил создать для них единую управляющую компанию "Украинский проект". Ее возглавит нынешний гендиректор "ЛУКОЙЛ-Украины" Александр Неруш.
Как рассказал пресс-секретарь "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Долгов, "Украинский проект" "сейчас находится в процессе создания", а цель новой структуры - улучшить управление украинскими активами компании.
Долгов подчеркнул, что "Украинский проект" не будет управлять принадлежащими "ЛУКОЙЛу" 50% крупного нефтехимического завода "Лукор", передают "Ведомости".
"Причины, по которым "ЛУКОЙЛ" пошел на концентрацию, - определенная обособленность завода [Одесского НПЗ], на котором работают менеджеры, не совсем лояльные Александру Нерушу", - считает аналитик консалтинговой компании FKG Ukraine Иван Петров. Он также отмечает, что бизнес "ЛУКОЙЛа" на Украине в последнее время разросся (в частности, компания приобрела завод нефтяного машиностроения в Ивано-Франковске и гостиницу в Крыму). "Всем этим необходимо слаженно управлять, для чего необходимо объединение активов", - говорит Петров.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»