...

У налоговиков есть претензии к Московскому НПЗ

Министерство по налогам и сборам РФ намерено проверить Московский НПЗ

У налоговиков есть претензии к Московскому НПЗ

Министерство по налогам и сборам РФ намерено проверить Московский НПЗ, а также компанию "Орбитальные системы" на предмет ухода от налогов с использованием "байконурской схемы".
Об этом сообщил замминистра по налогам и сборам Ринат Досмухамедов.
Он напомнил, что по данным МНС, ряд компаний, зарегистрированных в городе Байконуре (Казахстан), арендовали мощности по производству нефтепродуктов на ряде НПЗ в различных регионах России, получали налоговые льготы и не платили акцизы в федеральный бюджет.
По словам Р.Досмухамедова, процедура взыскания неуплаченных сумм налоговых платежей в бюджет такова, что сначала нужно признать сделку о заключении договоров аренды производственных мощностей ничтожной, а затем по итогам выездной налоговой проверки определить сумму взысканий.
Так, в начале июня МНС направило исковое заявление в арбитражный суд Московской области с требованием признать ничтожной сделку заключения договоров аренды производственных мощностей компанией "Орбитальные системы" и Московским НПЗ. Р.Досмухамедов не уточнил, какой период деятельности компаний подлежит проверке, сообщает "Интерфакс".
Подписанное в 1995 году соглашение между Россией и Казахстаном о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти предусматривает особый режим функционирования этого города, территория Байконура включена в экономическое пространство России, и на нем действует законодательство РФ.
В то же время, как ранее заявлял замминистра, администрация города "необоснованно предоставляла налоговые льготы, в том числе по федеральным налогам, в частности акцизам".
По словам Р.Досмухамедова, сейчас такие схемы применяться уже не могут.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»