...

Энерго -революция от «Тюменьэнерго»

ОАО "Тюменьэнерго" пошло на беспрецедентный шаг

Энерго -революция от «Тюменьэнерго»

ОАО ?Тюменьэнерго? пошло на беспрецедентный шаг, объявив о том, что намерено способствовать выходу своих потребителей в Ханты-Мансийском автономном округе на Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощностей (ФОРЭМ).
?Тюменьэнерго? предложило базовым потребителям тюменской энергосистемы принять участие в покупке электроэнергии с ФОРЭМ, начиная с 4 квартала 2003 года. Этот шаг можно назвать поистине революционным, несмотря на то, что пока поставки электроэнергии с ФОРЭМ на объекты области будут незначительными. Отметим, что выходу на ФОРЭМ способствовал губернатор ХМАО Александр Филипенко. На состоявшейся в Ханты-Мансийске встрече генерального директора ОАО ?Уральская энергетическая управляющая компания? Алексея Боброва господин Филипенко дал согласие на подписание регламента выхода базовых потребителей Тюменской энергосистемы на оптовый рынок. По замыслу тюменских энергетиков, предприятия ХМАО должны получать на федеральном рынке не более 10% электроэнергии от своих потребностей. Остальные запросы предприятий будет, как и ранее, выполнять ?Тюменьэнерго?. С выходом на федеральный рынок крупные предприятия получат положительный экономический эффект от разницы между оптовым и региональным тарифами.
В ?Тюменьэнерго? считают, что незначительный ?уход? потребителей на ФОРЭМ не приведет к большим потерям компании. ?Тюменьэнерго? может заработать на транспортировке энергии с ФОРЭМ по своим сетям. В Уральской энергетической управляющей компании утверждают, что пока ни одно из тюменских предприятий не пожелало выйти на ФОРЭМ, и ?Тюменьэнерго? пошло на подобный шаг, предвидя такие попытки предприятий. В компании заявили, что ?Тюменьэнерго? решило способствовать развитию цивилизованного подхода к установлению конкурентных отношений в сфере электроэнергетики и считает необходимым оказывать со своей стороны поддержку потребителям в оформлении договорных отношений на ФОРЭМ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»