...

Новая концепция «Сибура»

ОАО "АК "Сибур" планирует сократить количество вице-президентов компании

Новая концепция «Сибура»

ОАО "АК "СИБУР" планирует сократить количество вице-президентов компании с 12 до 5. Как сообщили в холдинге, такое решение принято в рамках реорганизации системы управления СИБУРа.
Одним из направлений данной реорганизации является создание четырех дирекций. В частности, холдинг планирует создать дирекцию сжиженного газа и энергетики, дирекцию первичной переработки, дирекцию полимеров и химволокон и дирекцию шин и РТИ. Каждая дирекция будет отвечать за работу подведомственных предприятий.
Как сообщалось ранее, СИБУР уже приступил к созданию дирекции шин и РТИ, формирование которой должно завершиться в течение 1-1.5 месяцев. Руководитель дирекции будет назначен в течение двух недель. Дирекция шин и РТИ будет отвечать за производственно-хозяйственный цикл по производству шин. В основе концепции ее создания использованы принципы консолидации всех функций и подразделений СИБУРа, связанных с шинным бизнесом, в едином структурном блоке. Дирекция будет развивать и координировать сбытовую, закупочную и технологическую политику.
Как пояснили в компании, данные преобразования направлены на упрощение системы управления холдинга и поиск новых решений для выхода компании из кризиса. Напомним, что положительная динамика роста в холдинге наблюдается в течение последних семи месяцев, сообщают "Фин.Известия".
В СИБУР входят "СИБУР-Тюмень" (семь ГПЗ и Тобольский нефтехимический завод), "СИБУР-Нефтехим" ("Капролактам", Завод окиси этилена и гликолей, Кстовский НХЗ), "СИБУР-Волжский" (Завод синтетического волокна, "Каучук", "Волтайр"), "СИБУР-Химпром" (Пермский ГПЗ, "Стирол", Завод бутиловых спиртов), "Тольяттикаучук", Новокуйбышевская нефтехимическая компания, Томский нефтехимический завод, кемеровский "Азот", "Ортон", "Воронежсинтезкаучук", Ярославский шинный завод, "Омскшина", "Уралоргсинтез", "СИБУР-ПЭТФ". Эти предприятия контролируют 47% российского выпуска шин, 38% полипропилена, 34% каучуков, 17% сжиженных углеводородов, 15% полиэтилена, 13% аммиачной селитры, 12% химволокон, кордовых тканей и нитей, 9% бутиловых и изобутиловых спиртов, 8% аммиака.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»