...

«Новосибирскэнерго»: второй этап реформирования

Совет директоров АО "Новосибирскэнерго" утвердил программу второго этапа реформирования предприятия

«Новосибирскэнерго»: второй этап реформирования

Совет директоров АО "Новосибирскэнерго" утвердил программу второго этапа реформирования предприятия.
Как пояснил гендиректор
"Новосибирскэнерго" Корней Гиберт, планируется, что второй этап реформирования компании начнется 1 августа 2003 года. Глава энергокомпании подчеркнул, что, поскольку реформирование не предполагает изменений в структуре собственности и крупных сделок с активами предприятия, специальных сложных процедур, как созыв внеочередного собрания акционеров по вопросу реорганизации АО, не требуется, передает "Интерфакс".
В рамках программы будет создана группа компаний, в нее, наряду с существующими дочерними и зависимыми обществами "Новосибирскэнерго", войдут вновь созданные дочерние общества, которые в настоящее время являются подразделениями и филиалами АО.
Основные направления преобразований "Новосибирскэнерго" на втором этапе касаются создания "дивизиональной" структуры предприятия, отметил К.Гиберт. При этом будут созданы основные "дивизионы" - структура, ответственная за генерацию, сетевое хозяйство, региональное диспетчерское управление и энергосбытовая структура. Все генерирующие мощности, в основном ТЭЦ, которые в настоящее время являются филиалами АО, будут объединены в один "дивизион". Аналогичные преобразования предполагается провести в сетевом хозяйстве компании, создав второй "дивизион". В результате реформирования 15 филиалов - генерирующих и сетевых компаний - будут преобразованы в 2 крупных филиала предприятия.
На базе энергосбытовых структур "Новосибирскэнерго" в перспективе предполагается создать 100%-ную дочернюю компанию АО.
Гендиректор "Новосибирскэнерго" пояснил, что в итоге реформирования будет создан холдинг, в котором будет централизовано принятие основных управленческих решений и финансовые потоки. "При этом, с одной стороны, мы получим существенную экономию, например, на административно- управленческих затратах, а с другой стороны, централизация производственных функций позволит оперативно и более согласованно управлять всеми процессами на производстве. Принятые решения позволят существенно изменить компанию в ближайшие годы, обеспечив ей технологические и экономические преимущества", - считает К.Гиберт.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»