...

«Газпром» и Wintershall купят долю в VNG

"Газпром" и Wintershall подали в Ruhrgas совместное предложение по приобретению доли Ruhrgas в Verbundnetz Gas

«Газпром» и Wintershall купят долю в VNG

?Газпром? и германская Wintershall подали в Ruhrgas совместное предложение по приобретению доли Ruhrgas в германской газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG). Об этом сообщили в ?Газпроме?. Как сообщалось, федеральные власти Германии предписали Ruhrgas и E.ON продать 42% акций VNG, которая фактически полностью контролирует рынок потребителей газа в восточной Германии. Из них 10% акций приобретут германские коммунальные газораспределительные компании. Ruhrgas принадлежит 36,84% акций VNG, E.ON - 5,26% акций.
В министерстве экономики Германии сообщили, что срок принятия решения о совершении сделки истекает 11 августа, однако, по словам источника, близкого к переговорам, не исключена возможность их продления еще на полгода, передает "Интерфакс".
Помимо ?Газпрома? и Wintershall на приобретение пакета акций VNG претендует французская Gaz de France.
Wintershall в настоящее время принадлежит 15,79% акций VNG, ?Газпром? через свою дочернюю компанию контролирует 5,2% акций VNG. Таким образом, в случае приобретения доли Ruhrgas, ?Газпром? и Wintershall совместно получат контрольный пакет акций VNG.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»