...

В Грузии — обнадеживающая картина запасов углеводородного сырья

Американская Frontera с китайскими партнерами в октябре начнет буровые работы на месторождениях в Грузии

В Грузии — обнадеживающая картина запасов углеводородного сырья

Американская нефтяная компания Frontera Resources совместно с партнерами - китайскими GAC Energy и Tuha Oil - планирует в начале октября 2003 года приступить к буровым работам на месторождениях в Дедоплисцкаройском районе (восток Грузии), сообщили в пресс-службе главы государства.
В пресс-службе отметили, что руководители американской и китайских компаний на встрече с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе обсудили вопросы освоения нефтяных месторождений в Грузии. Иностранные инвесторы представили Э.Шеварднадзе материалы о выполненных в течение последнего года работах на лицензионном блоке в Дедоплисцкаройском районе, который занимает территорию в размере более 5 тыс. кв. км.
По словам президента Frontera Resources Стива Никандроса, переданным в пресс-службе, основной акцент во время встречи с главой государства делался на разработке Тарибанского месторождения, поскольку "там уже сложилась полная и очень обнадеживающая картина запасов углеводородного сырья".
Глава американской нефтяной компании после встречи с президентом Грузии сообщил журналистам, что в настоящее время завершились поисковые работы на четырех месторождениях - в Тарибана, Мирзаани, Патара Шираки и Назарлеби, передает "Интерфакс".
В течение года разработчики перспективной площади вложили в поисковые работы $7 млн. В целом с 1997 года в освоение блока было инвестировано около $70 млн., сказал С.Никандрос.
По словам главы Frontera, наряду с нефтью в Тарибана прогнозируются также запасы природного газа "в больших объемах". "Если наши расчеты подтвердятся, то этого объема будет вполне достаточно для обеспечения работы энергоблоков базисной в Грузии - Тбилисской ГРЭС", - заявил С.Никандрос.
Президент Frontera сообщил, что буровые установки будут доставлены в Грузию ближайшее время, одновременно будет проводиться бурение нескольких скважин. В буровые работы в течение ближайших 1,5-2 лет дополнительно будет инвестировано около $25 млн., сказал он.
Американская нефтяная компания Frontera Resources начала работать в Грузии в 1997 году, учредив совместное с АО "Грузнефть" предприятие Frontera Eastern Georgian. В 2002 году Frontera передала половину своей доли в СП (25%) китайским компаниям GAС Energy и Tuha Oil.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»