...

«Лукойл» конвертировал облигации в акции

"Лукойл" через Лондонскую фондовую биржу конвертировал в депозитарные расписки облигации на сумму 222.225 млн долларов

«Лукойл» конвертировал облигации в акции

ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" конвертировало в акции облигации, выпущенные в 1997 году дочерней LUKInter Finance BV, на общую сумму в $222.225 млн. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.
Выпуск включает в себя 350 тыс. ценных бумаг номиналом $1 тыс. Срок погашения данных конвертируемых облигаций наступает 3 ноября 2003 года. Согласно условиям выпуска, держатели облигаций имеют право при погашении обменять одну ценную бумагу на 5.625 GDR ЛУКОЙЛа, каждая из которых в свою очередь равна четырем обыкновенным акциям компании. По требованию владельцев 20 августа 2003 года ЛУКОЙЛ через Лондонскую фондовую биржу конвертировал в депозитарные расписки облигации на сумму $222.225 млн., сообщае AK&M.
Руководитель отдела по связям с инвесторами ЛУКОЙЛа Геннадий Красовский положительно оценил конвертацию большей части облигаций в депозитарные расписки. По его словам, это выгодно как для компании, так и для ее акционеров, поскольку "ЛУКОЙЛу не понадобится проводить конвертацию всего выпуска облигаций денежными средствами".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»