...

Аппетиты Роснефти растут

Компания "Роснефть" предлагает акционерам "Славнефти" продать два месторождения

Аппетиты Роснефти растут

"Для нас представляют интерес два месторождения, которые принадлежат "Славнефти". Они географически примыкают к Ванкору - Сузунское и Тугульское. Насколько нам известно, эти два месторождения по взаимному согласованию ТНК и "Сибнефти" были выведены в отдельную структуру. Мы направили им официальную заявку, чтобы получить ответ, продаются ли эти месторождения", - сообщил президент госкомпании Владимир Богданчиков в интервью газете "Известия".
Комментируя ситуацию вокруг Мозырского НПЗ, президент госкомпании отметил, что "он продается, но цену называют такую, что понятно: завод не продают. А вообще у нас есть интерес к этому заводу". По словам Богданчикова, "Роснефть" сейчас планирует построить лишь один НПЗ - в Приморске (Ленинградская обл.).

Говоря о возможности присоединения "Роснефти" к проекту Мурманской трубопроводной системы, Богданчиков отметил: "Пока не к чему присоединятся. Мы подождем, когда пройдет стадия предварительной оценки - сколько кто должен заплатить и что будет с этого иметь. Консорциум поручил сделать технико-экономическое обоснование проекта. Когда будут анонсированы результаты, тогда вернемся к этому вопросу".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»