...

«Интеррос» продает пакет аукций «Русиа-Петролеум»

Компания "Интеррос" направила 40 компаниям предложение о приобретении принадлежащего ей пакета акций "Русиа-Петролеум"

«Интеррос» продает пакет аукций «Русиа-Петролеум»

Холдинговая компания "Интеррос" направила 40 компаниям предложение о приобретении принадлежащего "Интерросу" пакета акций "РУСИА-Петролеум". Об этом сообщил источник, близкий к "РУСИА-Петролеум". Как сообщалось ранее, "Интерросу" принадлежит 25,71% акций компании "РУСИА-Петролеум", владеющей лицензией на освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области. По некоторым данным, у "Интерроса" нет обязательств по продаже принадлежащего ей пакета акций "РУСИА-Петролеум" действующим акционерам компании. Источник также сообщил, что ОАО "Газпром" отказалось от предложения "Интерроса" выкупить пакет акций "РУСИА-Петролеум", сообщает Прайм-Тасс.
Акционерами "РУСИА-Петролеум" являются также компания ТНК-ВР (около 63%) и администрация Иркутской области (более 11%). Как сообщалось ранее, ожидается, что Ковыктинское газоконденсатное месторождение будет введено в промышленную эксплуатацию в 2008 году. В рамках Ковыктинского проекта предполагается построить газопровод протяженностью 3,960 км, по которому 20 млрд куб м газа будет экспортировано в Китай, а 10 млрд куб м - в Корею.
Ковыктинское газоконденсатное месторождение входит в 20-ку крупнейших в мире разведанных месторождений природного газа. Суммарные запасы углеводородного сырья месторождения, по данным Минприроды на март 2001 года, составляют 1,9 трлн куб м газа, 74,9 млн тонн конденсата. Разведанный потенциал месторождения может обеспечить добычу более 30 млрд куб м газа в год. Особенностью месторождения является очень высокое содержание в пластовом газе гелия, который, согласно российскому законодательству, относится к категории стратегического сырья и подлежит обязательному извлечению.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»