...

Как поделить «Славнефть»?

МАП не получало ходатайства по включению в объединенную компанию ТНК-ВР активов "Славнефти"

Как поделить «Славнефть»?

Министерство России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) пока не получало ходатайства об одобрении сделки по включению в объединенную компанию ТНК-ВР 50% активов НГК "Славнефть". Об этом сообщил информированный источник в министерстве. "Пока такие документы не поступили", - сказал собеседник агентства, отметив, что компании должны подать документы в МАП до завершения сделки, передает "Интерфакс".
Ранее президент британской ВР Джон Браун сообщал, что компания надеется получить решение антимонопольных органов на включение в сделку по созданию ТНК-BP активов "Славнефти" до конца года. Это включение потребует одобрения антимонопольных ведомств Евросоюза, России и Белоруссии. ВР уже перечислила акционерам ТНК часть средств за включение половины "Славнефти" в ТНК-ВР.
ВР и акционеры ТНК ("Альфа Групп" и Access/Renova), владеющие 97% акций компании, в августе 2003 года завершили сделку по созданию ТНК-ВР. Позднее компании договорились включить в состав ТНК-ВР принадлежащие ТНК активы "Славнефти". ВР обязалась заплатить за них дополнительно $1,35 млрд. В то же время акционеры "Славнефти" пока не договорились о том, как будет разделена "Славнефть".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»