...

General Electric стремится к звездам

General Electric хочет стать совладельцем французского аэрокосмического гиганта Snecma

General Electric стремится к звездам

General Electric хочет стать совладельцем французского аэрокосмического гиганта Snecma. 97% акций компании принадлежит правительству Франции, но уже в начале следующего года пакет или его часть могут быть выставлены на торги.
Две недели назад министр финансов Франции Франсис Мер сказал, что приватизация группы Snecma может состояться в начале 2004 г. "Snecma была готова к этому два года назад, теперь она снова готова", - сказал чиновник. В прошлом году правительство Франции говорило о возможности продажи 25% -ного пакета акций Snecma. Но в итоге власти страны не стали выставлять бумаги на торги. Мер не конкретизировал, когда может состояться продажа и какой пакет будет предложен потенциальным покупателям.
Но председатель совета директоров и гендиректор GE Джеффри Иммельт объявил о намерении своей компании участвовать в приватизации Snecma. "Мы посмотрим, что решит французское правительство, но Snecma имеет важнейшее, стратегическое значение для нашего направления по строительству аэродвигателей, - сказал Иммельт в интервью газете Les Echos. - Таким образом, мы очень заинтересованы в приватизации группы. Инвестировав в нее, мы закрепим существующие между нами соглашения", передают "Ведомости".
Представитель Snecma Жоселин Террье отказалась от комментариев, мотивировав это тем, что плана приватизации компании еще не существует.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»