...

Газовый проект «Лукойла»

В рамках освоения Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения

Газовый проект «Лукойла»

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов и президент российской НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в ходе встречи в Астане обсудили возможность сотрудничества в рамках реализации "газового проекта", который планируется осуществить в рамках освоения Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения в Западном Казахстане, говорится в пресс-релизе правительства республики.
Во время встречи Д.Ахметов отметил, что Казахстан "заинтересован в участии российских компаний и, в частности, компании "ЛУКОЙЛ" в осуществлении" этого проекта, отмечается в сообщении пресс-службы.
В свою очередь В.Алекперов, согласно пресс-релизу, выразил готовность рассмотреть возможность участия "ЛУКОЙЛа" в реализации проекта и подчеркнул, что эксперты компании готовы присоединиться к рабочей группе, проводящей работы по изучению технических, финансовых и коммерческих условий этого проекта, сообщает "Интерфакс".
"Газовый проект" предусматривает строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и газопровода для транспортировки добываемого и перерабатываемого газа на Карачаганаке до потребителей.
Предполагается, что мощность производства будущего ГПЗ составит на первом этапе 5 млрд. кубометров газа в год с последующим наращиванием до 10 млрд. кубометров. Стоимость проекта оценивается не менее чем в $1-1,2 млрд. в зависимости от того, какая технология подготовки газа будет применяться.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»