...

«Транcнефть»: нефть пойдет по-новому

"Транcнефть" начинает реализацию программы модернизации системы

«Транcнефть»: нефть пойдет по-новому

В 2004 году "Транснефть" начинает реализацию трехлетней комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов. Программа утверждена Минэнерго и согласована с Госгортехнадзором, МЧС и Минприроды России.

На состоявшемся 28 октября заседании правления ОАО "АК "Транснефть" рассмотрен проект программы на 2004 год, в ходе осуществления которой планируется реконструировать или провести капитальный ремонт более 4 тысяч объектов. Предполагается, что на модернизацию системы в будущем году должно быть направлено 35,8 миллиардов рублей. В случае индексации тарифов на транспортировку нефти финансирование может быть увеличено еще на 10 миллиардов рублей.

Значительное место в программе занимают вопросы обеспечения безопасной эксплуатации подводных переходов, которые будут обследованы специальными приборами и оснащены новым оборудованием. Продолжится модернизация и переоснащение систем связи, автоматики и телемеханики. Вводится обязательный демонтаж из земли заменяемых участков трубопроводов. В ходе работ будут использованы новые технологические решения.

Как сообщили в пресс-службе "Транснефти", реализация программы позволит значительно увеличить полезную емкость резервуаров и пропускную способность нефтепроводов, повысить промышленную и экологическую безопасность системы.

Принятый правлением за основу проект программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на 2004 год, предполагается передать на рассмотрение совета директоров ОАО "АК "Транснефть".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»