...

Владельцы арестованных акций имеют право голоса

Владельцы арестованного пакета акций НК "Юкос" могут принимать участие в голосовании и получать доходы по акциям

Владельцы арестованных акций имеют право голоса

Владельцы арестованного пакета акций НК ЮКОС могут принимать участие в голосовании, получать доходы по акциям, но лишаются права передавать их третьим лицам. Об этом сообщил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин, передает Прайм-Тасс.
В четверг по постановлению Басманного суда Москвы был наложен арест на находящиеся на счетах депо в инвестиционном банке "Траст" обыкновенные акции ОАО НК ЮКОС в размере около 53% от уставного капитала "ЮКОСа", которыми владеют компании Yukos Universal Limited и Hully Enterprises. В Генпрокуратуре считают, что этот пакет фактически принадлежат председателю правления "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому.
Шадрин сказал, что в компании расценивают этот шаг Генпрокуратуры как грубейшее нарушение Уголовно-процессуального кодекса и Конституции России, так как указанные акции юридически принадлежат иностранным акционерам ЮКОСа - Yukos Universal Limited и Hully Enterprises, которые в свою очередь принадлежат группе частных акционеров. Эти акционеры в ближайшее время, очевидно, будут оспаривать решение об аресте акций НК ЮКОС, заявил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»