...

«Итера» дает приют уволенным менеджерам «Газпрома»

Бывший гендиректор "Газэкспорта" Олег Сиенко нашел работу в "Итере"

«Итера» дает приют уволенным менеджерам «Газпрома»

Компания "Итера" продолжает служить приютом для уволенных топ-менеджеров "Газпрома". Вслед за Вячеславом Шереметом и Александром Пушкиным, соратниками бывшего руководителя монополии, работу в "Итере" нашел и человек из новой команды - бывший гендиректор "Газэкспорта" Олег Сиенко.
Нефтегазовая корпорация "Итера" входит в холдинг Itera Group NV, крупнейшим владельцем которого является ее президент Игорь Макаров (46% акций). Еще в 2000 г. объем договоров "Итеры" на поставку газа достиг 83,5 млрд куб. м, а оборот - $3 млрд, но с тех пор "Газпром" лишил "Итеру" основных добывающих активов и доступа к поставкам газа на Украину. В этом году "Итера" планирует добыть 17 млрд куб. м газа, продать 40 млрд куб. м. "Итера" владеет долями в компаниях "Пургаз" (49% ), "Таркосаленефтегаз" (42% ), "Сибнефтегаз" (70% ), "Ханчейнефтегаз" (20% ) и др. По оценкам "Итеры", ее запасы газа превышают 1 трлн куб. м.

Весной этого года в "Итере" появилось сразу два бывших зампреда правления "Газпрома" - Вячеслав Шеремет и Александр Пушкин. Бывший второй человек в "Газпроме" Шеремет стал внештатным советником президента "Итеры" Игоря Макарова, а Пушкин возглавил совет директоров дочерней компании - "Сибнефтегаза". Теперь же заместителем председателя правления "Итеры" стал Олег Сиенко, бывший гендиректор "Газэкспорта". До июля прошлого года он возглавлял 100% -ную "дочку" монополии, экспортирующую газ примерно на $14 млрд в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»