...

«Роснефть — Стройтрансгаз Ltd» осваивает Алжир

"Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" приступила к бурению в Алжире

«Роснефть — Стройтрансгаз Ltd» осваивает Алжир

"Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" (компания, созданная на паритетных условиях российскими компаниями ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Стройтрансгаз") приступила к бурению первой разведочной скважины "Такуазет Ист-1" в рамках проекта освоения перспективного блока "245-Юг" на территории Алжира.

Подрядчиком по бурению на условиях "под ключ" выступает швейцарская компания Schlumberger. В апреле текущего года, "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" завершила проведение сейсморазведочных работ 2D в объеме 600 км.
Как сообщили в пресс-службе "Роснефти", планируется, что объем инвестиций в проведении геолого-разведочных работ на первом этапе, который предполагает проведение сейсмики и бурение двух скважин, составит около $18 млн.
Напомним, 24 марта 2001 года российский консорциум выиграл международный тендер на разведку, разработку и добычу углеводородов на территории блока "245-Юг". Контракт на освоение блока, подписанный на условиях раздела продукции между "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" и выступающей от лица правительства Алжира национальной нефтегазовой компанией Sonatrach, вступил в силу 13 мая 2001 года.
Блок расположен на востоке Алжира в нефтеносном бассейне Иллизи. Площадь блока 6 тыс. 548 кв. км. Блок представляет собой плато со скальными породами и высохшими руслами рек на севере и песчаными дюнами на юге. Через блок проходит автомобильная дорога, а также нефте- и газопровод.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»