...

Рейтинги ЮКОСа и «Сибнефти» могут быть снижены

Рейтинговое агентство Standard & Poor's приняло решение оставить рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти" на прежнем уровне

Рейтинги ЮКОСа и «Сибнефти» могут быть снижены

Рейтинговое агентство Standard & Poor's /S&P/ приняло решение оставить рейтинг НК "ЮКОС", находящийся на уровне "ВВ", в списке CreditWatch с негативным прогнозом, а рейтинг компании "Сибнефть", находящийся на уровне "В+", - в списке CreditWatch с развивающимся прогнозом.
"Такое решение принято вслед за сообщениями о неопределенности в процессе слияния двух нефтяных компаний", - передает РИА Новости.
"Положение рейтингов в списках CreditWatch по-прежнему отражает политические риски и угрозы менеджменту и корпоративному управлению ЮКОСа и Сибнефти: иллюстрацией могут служить трудности, неожиданно возникшие в, казалось бы, уже закрытой сделке по объединению компаний", - отметила кредитный аналитик S&P Елена Ананькина, слова которой приводятся в пресс-релизе.
По ее словам, "исключение рейтингов ЮКОСа и Сибнефти из списка CreditWatch потребует оценки того, достаточно ли будет высоких на сегодняшний день операционных и финансовых показателей, чтобы скомпенсировать риски, связанные с действиями государственных органов, менеджмента и двух акционерных групп "НК ЮКОС".
"Если эти риски будут представлять серьезную угрозу для операций или финансов ЮКОСа, рейтинги компании могут быть снижены более чем на одну ступень", - добавила Ананькина.
"Если объединение с Сибнефтью будет завершено, рейтинг Сибнефти будет исходить из рейтинга ЮКОСа /название планируется изменить на "ЮкосСибнефть"/ и положения кредиторов Сибнефти относительно кредиторов материнской компании", - говорится в пресс-релизе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»