...

Halliburton в «несознанке»

Halliburton заявляет, что в коммерческой деятельности в Ираке компания руководствовалась исключительно национальными интересами США

Halliburton в «несознанке»

Как говорится в официальном заявлении компании Halliburton, в своей коммерческой деятельности в Ираке она руководствовалась исключительно национальными интересами США и стремилась сэкономить средства Пентагона. При этом Halliburton полагает, что ее коммерческая политика в Ираке сэкономила для американского бюджета $164 миллионов. Как утверждает руководство, бывшая компания вице-президента США Чейни намеревалась осуществить поставки бензина в Ирак на наиболее выгодных для военных условиях. Так, первоначально коалиционные войска обеспечивались бензином с территории Кувейта, однако потом решение было пересмотрено в пользу поставок бензина из Турции из-за большей безопасности транспортировки груза.
В ходе проведенной Пентагоном аудиторской проверки было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на $61 миллионов, также было установлено, что цены на бензин, поставляемый в Ирак из Кувейта были завышены на $1,09 за галлон (3,8 литра). Компания все обвинения отрицает.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»