...

ОАО «Газпром» подружился с Краснодарским краем

Алексей Миллер и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Газпром» подружился с Краснодарским краем

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, а также договор о сотрудничестве в 2004 году.
Как передает агентство "Росбалт", подписанное соглашение предусматривает сотрудничество сторон в газификации городов и населенных пунктов региона, разработку и выполнение программ развития геологоразведочных работ, в том числе на шельфах Азовского и Черного морей. Кроме того, Краснодарский край погасит задолженность за поставленный газ, и в регионе будет построено жилье для переселения работников газовой компании из районов Крайнего Севера.
В свою очередь, ОАО "Газпром " обеспечит надежное снабжение природным газом потребителей Краснодарского края в соответствии с заключенными договорами, с учетом производственных возможностей ЕСГ и уровнем оплаты газа потребителями.
В рамках подписанного сегодня договора на 2004 год будут созданы рабочие группы по передаче 17 газораспределительных станций с баланса хозяйствующих субъектов Краснодарского края на баланс ОАО "Газпром" и по реализации проекта строительства газопровода-отвода "Джубга ? Лазаревское-Сочи".
Уровень газификации Краснодарского края составляет 82,5% при среднем показателе по России ? 51,7%. Задолженность за газ потребителей Краснодарского края перед организациями ОАО "Газпром" по состоянию на 1 января 2004 года составляла 637,6 млн. рублей. Объем потребления газа в Краснодарском крае составляет около 8 млрд. кубометров в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»