...

По стопам Shell

El Paso сокращает запасы

По стопам Shell

Вслед за Royal Dutch/Shell доказанные запасы топлива сокращает El Paso. На этот раз списание еще более масштабное - на 35%. Акции El Paso рухнули на 10% , а партнеры побежали от компании. А El Paso предупреждает, что еще до конца года запасы могут сократиться еще больше.
El Paso - оператор крупнейшей в США системы газопроводов. Компания также занимается добычей нефти и газа, кроме того, ей принадлежит ряд электростанций суммарной мощностью около 20 000 МВт. По итогам девяти месяцев 2003 г. El Paso получила убытки в размере $1,7 млрд, ее чистый долг составляет $23,6 млрд.

Поздно вечером во вторник El Paso объявила о том, что провела переоценку доказанных запасов топлива и сократила их на 35% примерно до 600 млрд куб. м газового эквивалента. Это означает, что стоимость ее топливных активов сократилась на $1 млрд. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор El Paso Дуглас Фошии. Он отметил, что в 2004 г. возможны новые сокращения запасов. Правда, на уровень добычи проводимые сокращения не повлияют. El Paso - не первая компания, объявившая о снижении запасов. В январе Royal Dutch/Shell объявила о сокращении доказанных запасов на 20%. После этого на руководство компании обрушился шквал критики.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»