...

Российско-германский газовый диалог

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления "Фербунднетц Газ АГ" Клауса-Эдвальда Хольста

Российско-германский газовый диалог

Вчера в центральном офисе ОАО ?Газпром? состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления ?Фербунднетц Газ АГ? Клауса-Эдвальда Хольста.
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества Газпрома и ФНГ в свете недавно произошедших изменений в структуре собственности компании и переходе основного пакета акций ?ФНГ? к ?EWE? от ?Ruhrgas? и ?Е.ОN?.
На встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества в газовой и других сферах деятельности. Так же было подтверждено сохранение участия Газпрома в составе акционеров компании.

Справка:
Акционерное общество ?Фербунднетц Газ АГ? (?ФНГ?) (г. Лейпциг) создано в 1969 году и является монополистом на рынке магистрального газа и импортных закупок в восточных федеральных землях Германии и города Берлин.

В сферу деятельности ?ФНГ? входит импорт природного газа и снабжение природным газом потребителей.

Акционерами компании в настоящее время являются: EWE ? 47,9%, Wintershall AG ? 15,79% плюс 1 акция, VNG Verwaltungs und Beteiligungesellschaft - 25,79 минус 1 акция, ZGG ? 5,26%, EEG ? 5, 26%, ОАО ?Газпром? - 5,26%.

Производственная деятельность ?ФНГ? осуществляется через собственную разветвленную газотранспортную и газораспределительную систему протяженностью около 7,3 тыс. км. Включая компрессорные станции мощностью 86,9 МВт и ПХГ объемом 2,1 млрд. м3 активного газа.

В соответствии с требованиями Министерства экономики и технологии ФРГ в рамках сделки ?Ruhrgas AG/?Е.ОN? состоялась продажа 32,1% акций компании ?Фербунднетц Газ АГ?.

Пакет акций ?ФНГ? был продан крупному немецкому энергетическому концерну ?EWE?, 10% предложены муниципальным предприятиям. Общая цена сделки (42,1%) составила 840 млн. евро.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»