...

ЛУКОЙЛ выпустит еврооблигации на $500 млрд.

ЛУКОЙЛ готовит предельную эмиссию еврооблигаций

ЛУКОЙЛ выпустит еврооблигации на $500 млрд.

ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" планирует во втором полугодии 2004 года разместить выпуск еврооблигаций на сумму $500 млн. Об этом сообщил руководитель управления инвестиционного анализа и отношений с инвесторами НК Геннадий Красовский.

При размещении эмиссии в зависимости от рыночной конъюнктуры объем выпуска может быть увеличен. Компания уже разослала крупнейшим банкам предложения принять участие в подготовке займа, после получения ответов от них будет формироваться пул по размещению. Этот выпуск еврооблигаций готовится в рамках программы заимствований ЛУКОЙЛа на 2004 год, говорит Красовский.

Ранее компания писала о том, что в I квартале 2004 года она намерена уменьшить объем долгосрочных и краткосрочных заимствований, увеличив объем привлеченных средств по итогам полного 2004 года. По данным консолидированной отчетности ЛУКОЙЛа по МСФО за 9 месяцев 2003 года, общая сумма долга компании выросла на 10.2% до $8.815 млрд., а краткосрочные заимствования группы увеличились на 19.6% до $5.736 млрд.

На сегодня компания для себя определяет предельную сумму эмиссии еврооблигаций (без привлечения дополнительных источников финансирования) в размере $1-1.5 млрд. Об этом сообщает АК&М.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»