...

Первый международный...

Ханты-Мансийский аэропорт в статусе международного принял первый зарубежный рейс

Первый международный...

Аэропорт Ханты-Мансийска в статусе международного принял первый зарубежный рейс. Статус международного аэропорт административного центра Югры обрел в начале марта. Ранее аэропорт получал разовые разрешения на посадку зарубежных бортов.
Как сообщили УралПолит.Ru в ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", в ХМАО доставлены участники международных соревнований по биатлону IBU Grand Prix, которые пройдут с 17 по 19 марта 2004 года в столице автономного округа. На борту флагмана авиакомпании Ту-154М "Роман Марченко", совершившего международный чартерный рейс из Осло (Норвегия), прилетели 62 биатлониста, из которых 39 мужчин и 23 женщины ? представители национальных сборных России, Германии, Норвегии, США, Финляндии, Чехии, Словакии, Болгарии, Украины, Белоруссии, Польши, а так же других стран.
Для перевозки спортсменов, участвующих в соревнованиях IBU Grand Prix, "ЮТэйр" совершит два международных чартерных рейса Осло ? Ханты-Мансийск ? Осло.
Пункт пропуска через государственную границу России Ханты-мансийского аэропорта способен пропустить в час около 100 пассажиров и примерно 150 тонн груза в сутки. После получения статуса международного аэропорта Ханты-Мансийск сможет постоянно принимать иностранные лайнеры. Основное движение на международных линиях начнется летом, когда чартерными рейсами сибиряки будут отправлены к месту отдыха за рубежом. В аэропорту надеются, что после получения нового статуса увеличится пассажиропоток.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»