...

Итера опровергает сообщение в СМИ

Итера не имеет отношения к незаконной деятельности Лазаренко

Итера опровергает сообщение в СМИ

В связи с появлением в ряде российских и зарубежных средств массовой информации утверждений о том, что компания ?ИТЕРА? через платежи Bainfield Company Ltd. якобы давала взятки бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, Совет директоров Международной группы компаний ?ИТЕРА? поручил пресс-службе ООО ?НГК ?ИТЕРА? сделать следующее заявление:

?ИТЕРА? не имеет отношения к противозаконной деятельности Павла Лазаренко и не давала взяток бывшему премьер-министру Украины.
Член Совета директоров ?ИТЕРЫ? Теодорос Кавальерос в своих свидетельских показаниях перед присяжными в суде Сан-Франциско 1 апреля 2004 года не заявлял о том, что в 1996 году руководители ?ИТЕРЫ? дали взятку экс-премьеру Украины в размере 25 млн долларов за право доступа на украинский рынок газа.
В 1996-1997 годах ?ИТЕРА? поставляла украинским потребителям туркменский газ. По условиям контракта большая часть газа оплачивалась продукцией, закупаемой в Украине. В ходе проведения этих операций партнерами ?ИТЕРЫ? были десятки украинских и иностранных компаний, сведениями о реальных собственниках которых, включая Bainfield Company Ltd., ?ИТЕРА? не располагала. Товарные поставки координировала компания ?ИТЕРА-Украина?, по указанию которой переводились денежные средства контрагентам по расчетам за газ.
Если по окончании судебного разбирательства будет установлено, что Bainfield Company Ltd. не осуществляла товарных поставок в Туркменистан и незаконно присвоила переведенные ей средства, то ?ИТЕРА? оставляет за собой право обратиться в суд с иском об их возврате.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»