...

ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт опутывает сетями АЗС Свердловскую область

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" намерен в 2004 г. открыть 5 АЗС в Свердловской области

ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт опутывает сетями АЗС Свердловскую область

ООО "ЛУКОЙЛ- Пермнефтепродукт" (100%-ная дочерняя компания НК "ЛУКОЙЛ") планирует до конца 2004 года открыть в Свердловской области пять автозаправочных станций (АЗС), сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, автозаправки (две АЗС в Екатеринбурге, две - в Каменске-Уральском и одна - в Ревде) будут открыты в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между "ЛУКОЙЛ- Пермнефтепродуктом" и правительством Свердловской области. Всего в Екатеринбурге и области планируется ввести в строй 12 автозаправочных станций и одну нефтебазу. Три первые АЗС компания открыла в среду.

В пресс-релизе отмечается, что эти АЗС по технической оснащенности и требованиям экологической безопасности соответствуют европейскому уровню.

ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", в основном, осуществляет поставки нефтепродуктов, выработанных на ООО "ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез". На ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" приходится около 21% суммарного товарооборота предприятий нефтепродуктообеспечения НК "ЛУКОЙЛ" в натуральном выражении.

В прошлом году "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" реализовал 3,4 млн. тонн нефтепродуктов, увеличив этот показатель по сравнению с 2002 годом на 26%. В частности, реализация топлива в розницу составила 430 тыс. тонн (рост на 14% ), объем продаж нефтепродуктов мелким оптом достиг 820 тыс. тонн (рост на 17%).

Более половины горюче-смазочных материалов (2,5 млн. тонн) компания поставила на рынки Свердловской, Пермской и Кировской областей.

В настоящее время "Пермнефтепродукт" ежегодно поставляет в Прикамье около 1 млн. тонн ГСМ, в Кировскую область - порядка 600 тыс. тонн, в Свердловскую область - более 700 тыс. тонн.

В 2004 году компания планирует сохранить прошлогодний объем реализации и продать 3,4-3,5 млн. тонн нефтепродуктов, в том числе поставив на рынки Свердловской, Пермской и Кировской областей 2,5 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»