...

Total официально заявляет о покупке Сибнефти

Total официально подтверждает интерес к покупке части акций "Сибнефти"

Total официально заявляет о покупке Сибнефти

Французский нефтяной гигант Total впервые официально подтвердил интерес к покупке части акций "Сибнефти", однако заявил, что это произойдет только после того, как "Сибнефть" выйдет из сделки по слиянию с ЮКОСом и цены на нефть снизятся.

"Мы ведем постоянный обмен мнениями с "Сибнефтью" с 1998 года. Мы были бы заинтересованы в любых возможностях, которые возникнут в результате этих переговоров, но в данный момент говорить о каких-то сделках еще рано", - заявил главный финансовый директор Total Робер Костэн, сообщает влиятельная британская газета Financial Times.

Костэн не назвал условий сделки и других подробностей, однако источники Financial Times, близкие к компании, говорят, что Total заинтересован в покупке около четверти компании "Сибнефть".

Как отмечает Financial Times, Костэн также заявил: "Конечно, Total заинтересована в России. Это та территория, где сосредоточена большая часть новых нефтяных резервов. Но мы должны четко понять, возможен ли здесь инвестиционный проект, и, конечно, при цене на нефть, превышающей $35 баррель, ни о каких слияниях речи быть не может".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»