...

ЛУКОЙЛ Оверсиз берется за новый глобальный проект

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" в 2005 году начнет реализацию крупного газового проекта на севере Пермской области

ЛУКОЙЛ Оверсиз берется за новый глобальный проект

Научно-технический совет ОАО ?ЛУКОЙЛ? под председательством Президента Компании Вагита Алекперова одобрил включение в инвестиционную программу Компании создание системы по сбору, подготовке, транспортировке и утилизации попутного нефтяного газа, добываемого на севере Пермской области ООО ?ЛУКОЙЛ-Пермь? - оператором российских проектов ?ЛУКОЙЛ Оверсиз?.
Новая система объединит три крупных промысла в Красновишерском и Соликамском районах ? Озерное, Маговское и Логовское месторождения, где добывается нефть со значительным газовым фактором. В настоящее время весь извлекаемый газ сжигается в факелах. В дальнейшем газ будет полностью утилизироваться, что, помимо экономической выгоды, даст существенный экологический эффект.
Для обеспечения утилизации попутного нефтяного газа ?ЛУКОЙЛ-Пермь? в 2005 году начнет строить 180-километровую систему межпромысловых газопроводов различного диаметра со врезкой в магистральную трубу на терминале ?Уньва? в Усольском районе Пермской области. Далее газ пойдет на принадлежащее ?ЛУКОЙЛу? предприятие ?Пермнефтегазпереработка? для производства различной газохимической продукции, в том числе, ориентированной на экспортные поставки.
Система будет пущена в эксплуатацию в 2007 году, на плановую мощность (130 млн. кубометров газа в год) выйдет в 2010 году. Общий объем инвестиций составит более 900 млн. рублей. Начиная с 2015 года, система начнет принимать также природный газ из ?газовой шапки? Маговского месторождения в объеме до 50 млн. кубометров в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»