...

«Черноморнефтегаз»: работа с «Хант Ойл» набирает темп

Пресс-релиз компании "Чернморнефтегаз"

«Черноморнефтегаз»: работа с «Хант Ойл» набирает темп

2 июля 2004 года в Симферополе состоялась встреча заместителя председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игоря Франчука и руководства ГАО ?Черноморнефтегаз? с Председателем Правления крупнейшей в США частной нефтегазодобывающей компании ?Хант Ойл? Джеймсом Б. Дженнингзом и вице-президентом Лерри Боттомли.
Напомним, что в ноябре прошлого года в Киеве государственное акционерное общество ?Черноморнефтегаз? и ?Хант Ойл? подписали Меморандум о совместной деятельности по добыче углеводородов на глубоководной части черноморского шельфа. В случае успешных геологоразведочных работ (а американцы готовы провести исследования на территории около 12 тыс. кв. км), ?Хант Ойл? готова инвестировать в совместный проект до 1 миллиарда долларов.
- За время, прошедшее с момента подписания Меморандума, контакты ГАО ?Черноморнефтегаз? и компании ?Хант Ойл? приобрели абсолютно конкретный рабочий характер на уровне не только руководства компаний, но и специалистов, - отметил Игорь Франчук. ? Сегодняшняя встреча ? еще один шаг к совместной разработке месторождений глубоководной части шельфа Черного моря, где мы пока не можем работать из-за отсутствия технологий. У американцев эти технологии есть, как есть и интерес к продуктивной совместной деятельности. А у нас есть очень перспективная ресурсная база и высококвалифицированные специалисты.
В ГАО ?Черноморнефтегаз? считают, что совместная работа уже в следующем году перейдет в морскую фазу. Во всяком случае, к этому нет препятствий ни со стороны законодательства Украины, регламентирующего такого рода совместную деятельность и раздел полученной в ее результате продукции, ни со стороны обеих нефтегазодобывающих компаний.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»