...

Взаимное сотрудничество Газпрома и Cogas

Стороны договорились продолжить переговоры о поставках газа и подготовке проекта контракта

Взаимное сотрудничество Газпрома и Cogas

В ходе рабочей встречи председателя правления ?Газпрома?Алексея Миллера и президента корейской газовой корпорации "Cogas" О Канг-Хюна были рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества и вопросы организации экспорта российского природного газа в Республику Корея, сообщили РИА ТЭК в пресс-службе "Газпрома".
Алексей Миллер рассказал о ходе работы над Программой создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспорта газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран АТР.
Стороны договорились продолжить переговоры о поставках газа и подготовке проекта контракта в рамках созданной совместной рабочей группы.
Собственные запасы газа в Республике Корея ограничены и в настоящее время добыча на газовых месторождениях страны не ведется.
В настоящий момент газовый рынок Кореи полностью зависит от импорта сжиженного природного газа (СПГ). В 2003 г. Кореей было импортировано 18 млн. т СПГ. В стране имеется развитая газотранспортная сеть, соединяющая береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления. Благодаря этому крупными потребителями газа в стране являются не только производители электроэнергии, но и промышленность и население.
Корейская газовая корпорация "Когаз" была создана в 1983 году. Государству принадлежит 62% акций компании. Основные направления деятельности: строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей; реализация зарубежных газовых проектов; научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ и газопроводной сетью протяженностью 2 442 км.
12 мая 2003 г. ОАО "Газпром" и компания "Когаз" подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок российского природного газа в Республику Корея сроком на пять лет. Для реализации соглашения стороны создали постоянно действующую совместную рабочую группу по сотрудничеству между компаниями.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»