...

ВР и Shell: грандиозное слияние

ВР и Shell имеют хорошие перспективы для слияния, пишет Guardian

ВР и Shell: грандиозное слияние

Мировые цены на нефть поднялись выше 40 долл. за баррель, что совпало с удвоением активности нефтедобывающих компаний в Северном море, считавшемся ранее "мертвым" для добычи углеводородов. Высокие цены на "черное золото" стали способствовать развитию разведывательной деятельности, а не только мероприятиям по слиянию и поглощению компаний друг другом, пишет британская Guardian.

При этом издание обращает внимание на то, как в сложившейся ситуации будут взаимодействовать две крупнейшие нефтяные компании - BP и Shell. Обе корпорации в ближайшее время, скорее всего, предпримут какие-либо шаги по взаимодействию с другими компаниями. Shell это нужно для того, чтобы повысить объемы разведанной нефти, которые не так давно были снижены, а исполнительному директору BP Лорду Брауну просто нужна красивая отставка, отмечает газета. В связи с этим многие европейские аналитики заявляют, что идеальным действием для обеих компаний было бы заключение двустороннего соглашения по слиянию, для чего надо лишь убедить акционеров.

Shell располагает мощными активами, достаточными финансовыми средствами и опытным штатом. Готова к слиянию и BP.

Единственным неблагоприятным последствием такого слияния Guardian называет повышенное внимание ко всем подразделениям новой компании - от нефтедобывающих вышек до АЗС - со стороны США и регулирующих организаций, однако это не должно препятствовать заключению сделки.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»