...

ЮКОС не получает половину того, что зарабатывает

НК ЮКОС сокращает объем капитальных вложений и текущие налоговые выплаты

ЮКОС не получает половину того, что зарабатывает

В связи со списанием в безакцептном порядке со счетов НК ЮКОС около половины ежемесячных денежных поступлений, компания для нормализации своей деятельности приняла решение сократить в текущем году приблизительно на 700 млн. долларов США капитальные вложения и операционные расходы (включая благотворительную деятельность и финансирование своих социальных программ), а также отсрочить выплату некоторых налогов. В результате сокращения объема капвложений НК ЮКОС также изменила план по добыче нефти в 2004 году с 90 млн. до 86 млн. тонн ? на 6% выше показателя 2003 года.

?Компания уже заявляла ранее, что в середине августа вопрос ее выживания может стать критическим, - заявил председатель Правления Стивен Тиди. ? Несмотря на наши многочисленные обращения, в которых содержатся просьбы о получении доступа к нашим банковским счетам, средства на них по-прежнему списываются в безакцептном порядке. В результате НК ЮКОС лишена возможности использовать около половины ежемесячных денежных поступлений для финансирования операционной деятельности. В этой ситуации у компании не остается другого выбора, как сократить капитальные вложения и операционные расходы, а также задержать выплату некоторых текущих налоговых платежей?.

В настоящее время НК ЮКОС добровольно выплатила около 700 млн. долларов США налоговой задолженности за 2000 год. Дополнительно около 800 млн. долларов США были списаны со счетов компании в безакцептном порядке. При этом НК ЮКОС продолжает оспаривать в законном порядке решение о взыскании налогов за 2000 год и в очередной раз выражает уверенность, что добросовестно уплачивала все налоги в соответствии с действующим в то время законодательством.

НК ЮКОС рассчитывает выплатить до конца августа около 1,7 млрд. долларов США доначисленных налогов за 2000 год. Сумма пени и штрафов, подлежащая дальнейшей выплате, составляет 1,7 млрд. долларов США.



Заявления о перспективах развития деятельности Компании. Определенная информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозы или иные заявления о перспективах развития деятельности или будущих финансовых показателей НК ЮКОС. Следует иметь в виду, что данные заявления не гарантируют достижение заявленных результатов деятельности Компании или наступление каких-либо спрогнозированных событий, связанных с деятельностью Компании, и включают в себя риски, неопределенность и допущения, которые Компания не может с точностью прогнозировать. Соответственно, фактические показатели и результаты деятельности Компании могут существенно отличаться от заявленных данных или прогнозов, содержащихся в заявлениях о перспективах развития деятельности Компании. Компания не намерена вносить изменения в указанные заявления для приведения их в соответствие с фактическими результатами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»