...

ЮНИИТ на пользу дела

Двадцать хозяйственных договоров заключено Югорским научно-исследовательским институтом

ЮНИИТ на пользу дела

Двадцать хозяйственных договоров на общую сумму 24813,6 тыс. рублей заключено Югорским научно-исследовательским институтом информационных технологий в 2004 году.

По данным на 10 октября, это 42,8% от стоимости плановых бюджетных затрат НИИ (54257,9 тыс.руб.) на исследования и разработку.

Аналогичный показатель в 2003 году составлял 9,1%. Заключено свыше 40 договоров о научно-техническом сотрудничестве. Таким образом, доходы от внебюджетной деятельности увеличились, по сравнению с предшествующим годом, почти в пять раз.

Суммарная загрузка суперкомпьютера Sun Fire 15000 достигла 60% по вычислительным мощностям и 80% по системам дисковой памяти.

В соответствии с уставом научного учреждения исследования в нем ведутся по трем основным направлениям - в области базовых информационных технологий нефтегазового комплекса, информационно-космические технологии рационального природопользования, информационные технологии в управлении, науке и образовании.

Как сообщили корреспонденту "Югра-Информ" в пресс-службе института, среди наиболее значимых событий в исследовательской и внедренческой жизни НИИ в 2004 году - успешное участие специалистов в обработке и комплексной интерпретации сейсморазведочных данных с ОАО "Сургугнефтегаз", выполнение переобработки и переинтерпретации части 3D сейсмических материалов по Ханты-Мансийскому лицензионному участку.

На объектах Ханты-Мансийска успешно проведены эксперименты по отработке компонента системы мониторинга инженерно-геологического состояния грунтов и сложных инженерно-технических сооружений. Также выполнен договор "Оперативное обнаружение мест с вероятным возникновением лесных пожаров в заповедно-природном парке "Сибирские увалы" на базе данных ДЗЗ из космоса". В ходе ежедневного мониторинга своевременно обнаружены все пожары на территории заповедника и в прилегающих районах. В результате в течение пожароопасного периода 2004 года не сгорел ни один гектар леса.

В октябре 2004 года по договору между ЮНИИ ИТ и всероссийским геологическим институтом минприроды (Санкт-Петербург) в центре ДЗЗ будет установлено оборудование для приема информации с КА ?Landsat?(США) и ?Radarsat? (Канада).

Начата разработка системного проекта цифровой сети интегрального обслуживания окружных и федеральных органов власти, а также органов местного самоуправления Югры.

Совместно с военно-мобилизационным управлением администрации губернатора ХМАО подготовлен проект окружной программы "Создание информационной и телекоммуникационной инфраструктуры в интересах органов государственной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа ? Югры" на 2004 ? 2007 гг.

Проведена экспертиза действующих в других регионах РФ организационно-технических решений автоматизации процессов начисления и приема платежей за услуги ЖКХ. Выбрана разработка компании центр финансовых технологий - система "Город".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»