...

Прибыль «Мегионнефтегаза» выросла

Прибыль "Мегионнефтегаза" выросла на 81%

Прибыль «Мегионнефтегаза» выросла

Чистая прибыль "Мегионнефтегаза" по итогам третьего квартала выросла на 81% до 106 млн. долларов (в годовом сопоставлении рост составил 160%). По данным компании, повышение рентабельности объясняется приростом добычи и высокими внутренними ценами на нефть. Как отмечают аналитики ИК "Атон", учитывая, что в третьем квартале компания добывала 412 000 брр. в сутки, чистая прибыль на баррель добычи составила лишь $2.72. Это значительно ниже $6-7/брр, которые она должна была получить, даже если бы продала весь объем добытой нефти на внутреннем рынке по ценам, которые в третьем квартале оставались выше $22/брр.
Тем не менее, это хорошая новость для акций, поскольку масштабы трансфертного ценообразования в пользу холдинговой компании "Славнефть", многие годы сдерживавшее рост финансовых показателей, похоже, понемногу сокращаются, отмечают аналитики. Эксперты также считают, что с точки зрения фундаментальных показателей акции "Мегионнефтегаза" остаются сильно недооцененными, сообщает УралПолит.Ru.
"Мегионнефтегаз" - основной актив "Славнефти". НГК "Славнефть", 99% которой принадлежит ТНК-ВР и "Сибнефти", вместе с аффилированными лицами владеет 47,05% уставного капитала "Мегионнефтегаза", еще 40,59% находится в трасте, учредителями которого являются "Сибнефть" и ТНК, 9% акций владеют миноритарные юридические лица, а 3% - миноритарные физические лица. Из них 1,5% акций "Мегионнефтегаза" принадлежит шведскому инвестиционному фонду Vostok Nafta Investment Ltd.
Сейчас ТНК-BP и "Сибнефть" вынашивают планы по разделу "Славнефти" и, соответственно, "Мегионнефтегаза".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»