...

Тюменнефтегаз набирает обороты

"Тюменнефтегаз" за 10 месяцев увеличил добычу нефти на юге Тюменской области на 28%

Тюменнефтегаз набирает обороты

ОАО "Тюменнефтегаз" ("ТНГ", входит в структуру ТНК-ВР) в январе-октябре 2004 года увеличило добычу нефти на месторождениях юга Тюменской области (без учета автономных округов) по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27,8% - до 948 тыс. тонн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, основной объем добычи (893,863 тыс. тонн) приходится на Кальчинское месторождение в Уватском районе. Средний дебит скважин на этом месторождении за 10 месяцев вырос по сравнению с тем же периодом 2003 года на 37,7% и составил 31 тону нефти в сутки.

На двух опытных нефтяных скважинах Северо-Демьянского месторождения (Уватский район) с начала года в среднем добыча "ТНГ" составила 0,8 тонны нефти в сутки, что в 8 раз больше показателя 10 месяцев прошлого года.

Рост объемов добычи нефти, отмечается в пресс-релизе, получен за счет бурения и ввода новых добывающих скважин. В январе-октябре на Кальчинском месторождении пробурено 7 скважин, в том числе 6 - эксплуатационных, из них 1 эксплуатационная и 1 разведочная скважины были построены в октябре. Дебит новых скважин с начала года составил в среднем 54 тонны нефти в сутки (за тот же период 2003 года - 29,9 тонны), добыча - 21,854 тыс. тонн (13,879 тыс. тонн).

До конца года ОАО "Тюменнефтегаз" планирует добыть на месторождениях юга области более 1,08 млн. тонн нефти.

"Тюменнефтегазу" принадлежат лицензии на право пользования недрами 10 лицензионных участков в Тюменской области, в том числе на юге и на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»