...

Главный юрист «ЮКОСа» объявлен в федеральный розыск

Главный юрист "ЮКОСа" объявлен в федеральный и международный розыск

Главный юрист «ЮКОСа» объявлен в федеральный розыск

Главный юрист НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов объявлен в федеральный и международный розыск, сообщил сам Д.Гололобов. По его словам, 12 ноября суд санкционировал его арест, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры.
По словам Д.Гололобова, ему предъявлены обвинения по так называемому "делу "Восточной нефтяной компании". В частности, юристу инкриминируется, что в ноябре-декабре 1998 г. он "умышленно завладел с корыстной целью акциями ОАО "Томскнефть-ВНК" и ряда других предприятий". По версии Генпрокуратуры, "завладение" выразилось в том, что он "разработал план передачи акций ОАО "ВНК" с целью их защиты от судебного ареста".
В настоящее время Д.Гололобов находится в командировке в Великобритании и полагает, что в случае начала Генпрокуратурой РФ процесса его экстрадиции российские правоохранительные органы не добьются желаемого результата. "В независимом суде это дело не имеет никаких перспектив", - подчеркнул он.
НК "ЮКОС" в 1997 г. приобрела контрольный пакет ОАО "Восточная нефтяная компания", в состав которой входила "Томскнефть". Позднее ЮКОС полностью консолидировал акции ВНК, ликвидировав компанию. В настоящее время ЮКОСу принадлежит 100% акций ОАО "Томскнефть-ВНК", все они арестованы в рамках исполнительного производства по иску о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»