...

Газпром — будущий нефтегазовый гигант номер 1 в мире

Российская газовая монополия "Газпром" может стать крупнейшей нефтегазовой компанией в мире

Газпром — будущий нефтегазовый гигант номер 1 в мире

Российская газовая монополия "Газпром" может стать крупнейшей нефтегазовой компанией в мире, сообщает газета "Ведомости".

В октябре "Газпром" и немецкий государственный банк Deutsche Bank договорились, что банк будет консультировать российскую компанию по стратегическому развитию ее нефтяной дочерней компании ?Газпромнефть?. В конце прошлой недели гендиректор "Газпромнефти" Сергей Богданчиков получил от консультанта заключение инвестбанкиров.

Deutsche Bank посоветовал Газпромнефти наращивать объемы добычи, прежде всего за счет покупки российских нефтяных активов, которые могут быть выставлены на продажу в обозримом будущем. Несколько источников, знакомых с содержанием документа, рассказали "Ведомостям", что банк предлагает подумать о покупке "Юганскнефтегаза", а затем "Сибнефти", "Сургутнефтегаза" и "Зарубежнефти".

Если "Газпромнефть" последует советам банка, добыча компании превысит 170 миллионов тонн нефти в год. Для покупки "Юганскнефтегаза", "Сибнефти" и "Сургутнефтегаза" исходя из нынешней капитализации этих компаний "Газпрому" понадобится не меньше $50 млрд, прогнозирует управляющий фондами "Просперити Кэпитал Менеджмент" Иван Мазалов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»