...

Сибнефть и Shell Global Solutions подписали соглашение

Сибнефть и Shell Global Solutions подписали соглашение о развитии Омского НПЗ

Сибнефть и Shell Global Solutions подписали соглашение

Сибнефть и Shell Global Solutions подписали соглашение о реализации программы по эксплуатации и техническому обслуживанию Омского НПЗ, являющейся составной частью долгосрочного плана по совершенствованию деятельности завода. Соглашение, рассчитанное на 4 года, включает в себя мероприятия в сфере управления и технической эксплуатации завода. Компании уже имеют опыт успешного сотрудничества - в 2003 году Shell Global Solutions по заказу Сибнефти провела технический аудит Омского НПЗ.

Программа по развитию Омского НПЗ создана для улучшения операционных и экономических результатов и совершенствования систем управления заводом. Сибнефть планирует использовать большое количество современных технических и бизнес-решений, включая операционную программу MERIT, созданную Shell Global Solutions, для повышения эффективности и сокращения расходов и потребления электроэнергии. Также Сибнефть будет применять созданное Shell Global Solutions уникальное программное обеспечение, которое поможет эффективнее контролировать производственные процессы и разрабатывать долгосрочные инвестиционные планы.

?Омский НПЗ считается одним из самых эффективных и технологически совершенных нефтеперерабатывающих заводов в России, - сказал президент Сибнефти Евгений Швидлер. ? Мы полагаем, что реализация программы с привлечением Shell Global Solutions поможет упрочить лидирующие позиции Омского НПЗ в отрасли, а также повысить конкурентоспособность завода в результате новых подходов к сокращению затрат и рационализации производственных процессов?.

?В российской индустрии нефтепереработки такая программа будет реализовываться впервые, и мы рады, что являемся частью этой программы, - сказал президент Shell Global Solutions BV Грег Льюин (Greg Lewin), комментируя соглашение. - Мы уверены, что наша команда поможет Омскому НПЗ улучшить эксплуатационные характеристики и повысить эффективность потребления электроэнергии, что, в свою очередь, приведет к значительным сокращениям затрат и увеличению прибыли?.

Омский НПЗ, расположенный в Западной Сибири, является одним из крупнейших российских поставщиков топлива и нефтехимической продукции. Объем переработки составляет более 14 млн. тонн нефти в год (285000 баррелей в сутки).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»