...

Роснефть начинает ж/д поставки нефти в Китай

"Роснефть" с 1 февраля начнет поставки нефти в Китай по железной дороге

Роснефть начинает ж/д поставки нефти в Китай

"Роснефть" с 1 февраля начнет поставки нефти в Китай по железной дороге.
Объем поставок в феврале составит 200 тысяч тонн нефти. Всего в 2005 году компания планирует поставить в КНР по железной дороге четыре миллиона тонн нефти.
"Экспорт будет осуществляться через Ангарскую нефтехимическую компанию, где нефть будет переваливаться в железнодорожные цистерны с последующей отправкой в Китай", - сообщил представитель "Роснефти".
Он отметил, что 50 тысяч тонн нефти в счет февральских поставок уже отправлено в КНР по железной дороге.
Заявку в "РЖД" на эти перевозки отправила компания "ЮКОС-Транссервис", которая является единым грузоотправителем "ЛУКОЙЛа", "ЮКОСа" и "Роснефти".
Заявки на февральские поставки нефти в Китай по железной дороге уже подали "ЮКОС" - на 250 тысяч тонн, "ЛУКОЙЛ" - также на 250 тысяч тонн и "Сибнефть" на 30 тысяч тонн.
Как сообщил в середине января первый вице-президент "РЖД" Хасян Зябиров, в 2005 году компания планирует перевезти в Китай более 11 миллионов тонн нефти, в том числе три миллиона тонн нефти поставит "ЛУКОЙЛ", 3,5 миллиона тонн - "ЮКОС", 0,5-1 миллиона тонн - "Сибнефть" и четыре миллиона тонн - "Роснефть". В 2006 году экспорт нефти в Китай планируется увеличить не менее чем до 15 миллионов тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»